Пресс-центр

Назад к списку статей

Муниципальное предприятие «Городские электрические сети» муниципального образования город Ханты-Мансийск

23 декабря 2013 года

История муниципального предприятия «Городские электрические сети» началась в  1934 году с пуска в эксплуатацию временной электро-станции. К 1998 году, когда организацию возглавил Сергей Николаевич Дмитриев, накопивший к тому времени значительный опыт  практической и руководящей работы в этой сфере, предприятие обладало единственной подстанцией 110/10кВ на деревянных опорах с голым проводом общей протяженностью 390 км. Это мешало качественному и надежному электроснабжению Ханты-Мансийска, который получил статус столицы округа и начал интенсивно развиваться.

Сегодня МП «ГЭС» осуществляет электроснабжение города с четырёх центров питания, имеет  в хозяйственном ведении предприятия 362 трансформаторные подстанции, 19 распределительных пунктов и воздушные линии разной мощности.

За 79 лет существования предприятия научно-технический прогресс в энергетической отрасли шагнул далеко вперед. МП «ГЭС» сегодня – это предприятие жилищно-коммунальной энергетики, оснащенное оборудованием, которое отвечает требованиям ХХI века.

В настоящее время предприятие является гарантирующим поставщиком электрической энергии для предприятий, организаций и населения города Ханты-Мансийска, получило статус субъекта оптового рынка электрической энергии, выполнена сертификация всего комплекса.

Яндекс.Метрика