Пресс-центр

Назад к списку статей

МУП «Управление по эксплуатации нежилых помещений» города Орла

18 декабря 2013 года

МУП «УЭНП» города Орла начинало свою историю в советские времена. Здание Дома быта было построено на средства работников службы бытового обслуживания населения и относилось к организации «Швейбыт». Здесь располагалось несколько ателье, парикмахерские, химчистка. Была даже лаборатория, где разрабатывались новые виды причесок.

После распада СССР Дом быта и Дом моды были переданы ЖРЭО г. Орла по информации отсюда. 30 апреля этого же года в Доме моды была создана дирекция по обслуживанию и эксплуатации нежилого фонда. На протяжении 18 лет предприятие реорганизовывалось, в соответствии с постановлениями городской администрации.

В 2002 году МУП «Участок по эксплуатации нежилых помещений» стало самостоятельным, а спустя три года получило сегодняшнее наименование — МУП «Управление по эксплуатации нежилых помещений».

Долгие годы предприятие было убыточным, пока в 2012 году у руля не встал Игорь Евгеньевич Афанасьев. Он вывел МУП на качественно новый уровень. Так, доходы предприятия с 495 тысяч рублей (в 2011 году) выросли до 16 млн. рублей (в 2012 году). В настоящее время организация оказывает широкий спектр услуг, связанных с недвижимым имуществом, пошивом и ремонтом одежды.

Яндекс.Метрика