Пресс-центр

Назад к списку статей

ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания»

17 декабря 2013 года

Общество с ограниченной ответственностью «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» образовано 23 октября 2002 года на базе цеха разработки шлаковых отвалов, запасов которых хватит ни на одно поколение горняков. Спустя два года в состав ЮУГПК вошел Аккерманский рудник по добыче известняка, насчитывающий более чем полувековую историю. В тот же год и возникла идея создать цементное производство. А уже в 2007 году была заложена капсула начала строительства нового завода, отвечающего всем требованиям европейских стандартов.

В 2010 году состоялось торжественное открытие первой очереди производства, ее мощность составляет 1 млн. 300 тысяч тонн цемента в год. С тех самых пор основным направлением предприятия стало производство цемента по сухому способу. В 2013 году была запущена вторая линия.

В настоящее время компания поставляет свою продукцию не только в родном регионе, но также в области ПФО, ЦФО, УФО, а также в ближнее зарубежье – Казахстан.

За качество производимого цемента, освоение новых технологий и производств ЮУГПК удостоена многочисленными дипломами и наградами.

Особое внимание в компании уделяется охране окружающей среды, так переработка отходов горного производства, старолежалых шлаков металлургического производства позволяет минимизировать негативное воздействие на экологию региона.

Яндекс.Метрика