Пресс-центр

Назад к списку статей

ТОО «БЛЭК»

17 декабря 2013 года

ТОО «БЛЭК» было создано в 1989 году Юрием Егоровичем Никитенко, художником, дизайнером, резчиком, оформителем. Человек творческий всегда стремится к гармонии и красоте всего того что его окружает, поэтому-то Юрий Егорович и создал Товарищество, которое стало заниматься изготовлением резной мебели из дерева, зеркал и полок, элементов декора  и предметов интерьера, а также сувенирной продукции. К слову сказать, каждое изделие, будь то панно или обеденный стол, назвать не иначе как произведение искусства язык не повернется.

С 2006 года ТОО «БЛЭК» выбрало основным видом деятельности изготовление домашней национальной утвари, таких как астау – блюдо для подачи бешбармака,  и национальных предметов интерьера и мебели, таких как асадал – национальный шкаф для хранения посуды.

В товариществе очень ценят наследие предков, уникальную культуру казахов, красоту национального орнамента, именно поэтому производство национальной продукции было поставлено в приоритете.

Клиентами ТОО «БЛЭК» стали резиденция Президента  и министерства и ведомства Республики Казахстан, городской и областной акиматы, санатории и дома отдыха, бизнесмены и предприниматели, иностранные делегации и ценители искусства.

Яндекс.Метрика