Пресс-центр

Назад к списку статей

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Санаторий для детей с родителями «Смена» Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ Санаторий «Смена» ФМБА России).

17 декабря 2013 года

«Смена» – многопрофильный санаторий, специализирующийся на лечении детей и взрослых с хроническими неспецифическими заболеваниями легких, также в здравнице накоплен большой практический опыт по курортному лечению кардиологических больных. На территории санатория находится бювет с минеральными водами: «Ессентуки – 4» и «Славяновская», которые применяются при лечении сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), эндокринологических заболеваний.

Санаторий расположен в живописном, экологически чистом уголке города-курорта Кисловодск – Ребровой балке, находящейся в самом центре Лечебного парка. Это «сердце» курортной зоны.

Основу комплексного курортного лечения составляют природные лечебные факторы наряду с проведением общеукрепляющих мероприятий, что позволяет вернуть ребенку здоровье и жизнерадостность, а родителям - радость и счастье за своих детей, оздоровленных в санатории «Смена».

Наряду с уникальными традиционными технологиями лечения детей, коллективом медиков здравницы, под руководством главврача Татьяны Васильевны Кулаковской, непрестанно ведется работа по внедрению новых современных направлений санаторно-курортной терапии, формированию новых программ лечения. 

Яндекс.Метрика