Пресс-центр

Назад к списку статей

ОАО «Русполимет»

17 декабря 2013 года

ОАО «Русполимет» - это завод с почти полутаровековой историей, он был основан летом 1866 года в городе Кулебаки.

В 1877 году на здесь начал действовать первый в России бандажепрокатный цех, который изготовлял бандажи для паровозов и вагонов – именно этот цех стал основоположником современного кольцепрокатного производства предприятия. Кстати говоря, он работает по сей день.

В настоящее время это уникальный металлургический и металлообрабатывающий комплекс с полным производственным циклом – от выплавки широкого спектра специальных сталей и сплавов до изготовления кольцевых заготовок и дисков различной геометрии. Продукция завода используется в авиастроении, на предприятиях атомного, энергетического и общего машиностроения, в производстве ракетно-космической техники и многих других отраслях промышленности.

За активную многолетнюю научно-производственную деятельность в сфере металлургии и более 50 лет работы со специальными сталями Кулебакский завод зарекомендовал себя как опытный и ответственный производственник.

Под руководством гендиректора Виктора Владимировича Клочай были реализованы программы развития предприятия, благодаря которым удалось увеличить выручку по отношению к 2005 году в 3 раза. Производительность труда выросла в 3,7 раза, средняя зарплата в 3,2 раза.

Яндекс.Метрика