Пресс-центр

Назад к списку статей

ОАО «Красноярская ГЭС»

17 декабря 2013 года

Строительство Красноярской ГЭС осуществлялось с 1956 г. по 1972 г. За это время была возведена плотина гравитационного типа,  общий вес которой составляет 15 млн тонн.

В машинном зале гидроэлектростанции расположено 12 гидроагрегатов - установленная мощность составляет 6 миллионов кВт, непрерывный контроль за их работой осуществляется с центрального пульта управления – «мозгового центра».

ОАО «Красноярская ГЭС» – входит в десятку крупнейших гидроэлектростанций в мире и занимает вторе место в России. Предприятие сертифицировано в соответствии с международными стандартами ISO 9001 и ISO  14001. Об более чем успешной деятельности говорит то, что гендиректор Сергей Николаевич Каминский находится в числе «ТОП-1000 российских менеджеров» и «ТОП-1000 региональных руководителей предприятий».

«Красноярская ГЭС» эффективно реализовывает стратегические цели и задачи, поставленные акционерами. Руководство компании требовательно относится обеспечению системной надежности и безопасности производства. На производстве задействовано более 450 сотрудников. Кстати, недавно была реализована программа предоставления жилищных льгот молодым специалистам. Также для стимулирования работников ежегодно проводится конкурс «Моя карьера.

Яндекс.Метрика