Пресс-центр

Назад к списку статей

Научно-производственное объединение «Фундаментстройаркос»

20 января 2014 года

Научно-производственное объединение «Фундаментстройаркос» является на сегодняшний день лидером отечественных исследований и разработок в области температурной стабилизации вечномерзлых грунтов оснований.

Основанное в 1991 году «Фундаментстройаркос» является комплексным предприятием по решению задач строительства на вечной мерзлоте, в сферу деятельности которого вошли научные исследования, проектирование, изготовление систем замораживания и температурной стабилизации грунтов оснований, авторский надзор и мониторинг.

ООО НПО «Фундаментстройаркос» разрабатывает и производит несколько разновидностей термостабилизирующих устройств, которые поддерживают грунт в мерзлом состоянии за счет использования естественного холода, то есть устройства не энергозатратны.

Установка этих систем позволяет вдвое сократить бюджет строительства нулевого цикла на мерзлом грунте. Инновационные технические решения НПО «Фундаментстройаркос» были смонтированы более чем на 300 объектах, разбросанных по всему северу России, повысив их надежность и в разы сократив сроки запуска. Сейчас без них не обходится практически ни одно важное строительство в экстремальных условиях севера, будь то производственные здания, нефтепровод, плотина или дороги.

Яндекс.Метрика