Пресс-центр

Назад к списку статей

Группа компаний «Томмолоко»

20 января 2014 года

Группа компаний «Томмолоко» - известный в Белгородской области агрохолдинг, который включает в себя ЗАО «Томмолоко» - производителя молочных продуктов питания и две сельскохозяйственные структуры ООО «Бутово-Агро» и ООО «Михайловское».

История «Томмолоко» началась в 1953 г., когда в  пос. Томаровка Белгородской области был построен первый в районе паро-механизированный  завод по переработке молока мощностью 3 тыс. тонн в год.  К 1985 году заготовки молока на заводе достигли 19,0  тыс. тонн. В том же году на должность руководителя пришла Заслуженный работник пищевой индустрии РФ Надежда Ивановна Мирошникова, которая возглавляет холдинг по сей день.

В 1992 г. Томаровский маслозавод переименовывается в ЗАО «Томмолоко». Заготовки молока на этот период составляли 25,0 тыс. тонн, численность персонала – 110 чел. Последующие годы стали годами непрерывной технической модернизации производства  и приведения его в должное санитарно-техническое состояние.

Сегодня предприятие оснащено современным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию высокого качества, которое контролируется на каждом этапе производства.   ЗАО «Томмолоко» производит более 70 видов продукции под торговыми марками «ТОММОЛОКО» и «МОЛОЧНАЯ ПОЛЯНА».

Яндекс.Метрика